59.28
69.64
16.85
В мире

Еврейским учреждениям и организациям в Канаде поступают угрозы

Полиция в канадской провинции Онтарио усиливает патрулирование синагог, еврейских общинных центров и других еврейских учреждений по всему региону.

Это связано с угрозами, которые поступают теперь не только еврейским общинам в США, но и в Канаде.

Ранее на этой неделе, свастика была обнаружена на здании Йоркского университета в Торонто. Полиция начала расследование инцидента.

Общественный еврейский центр в Калгари был эвакуирован после того, как неизвестный позвонил и сообщил об угрозе взрыва. После обследования помещения никаких подозрительных предметов не обнаружено.

«Религиозно мотивированным преступлениям нет места в нашем обществе», - сказал координатор Лиги Бней-Брит по правам человека в Канаде адвокат Райан Беллерос.

«Канадские законодатели должны проявлять бдительность в поиске виновных в совершении таких преступлений, и наказывать их по полной строгости закона», - добавил он.

Недавно также произошел антисемитский инцидент в университете МакГилла в Монреале. Игорь Садиков, возглавлявший университетскую общественную организацию студентов, разместил твит с призывом «бить сионистов». После разгоревшегося скандала в связи с этим твитом Садикову пришлось уйти в отставку.

Следует добавить, что ИГИЛ распространил видеопризыв к мусульманам всего мира терроризировать еврейские общины на Западе. Террористы призвали своих сторонников одеваться, как евреи, при этом прятать в одежде оружие и нападать на евреев.

Источник: 7kanal.co.il

Комментарии