57.47
67.56
16.39
В мире

Мусульмане США предлагают свои услуги для охраны еврейских объектов

Фото: Ч.Сомодевилла

На фоне угроз, которые получают еврейские общинные центра, а случаев вандализма на еврейских кладбищах, мусульмане США, в числе которых ветераны войны в Ираке и Афганистане, предлагают свою помощь в охране еврейских объектов – синагог, центров, школ и кладбищ.

Об этом свидетельствуют многочисленные «посты» в социальных сетях, пишет Тhe Huffington Post.

Напомним, что в рамках инициированной мусульманами кампании по сбору средств на восстановление надгробий на разрушенных еврейских кладбищах уже собрано 150 000 долларов.
Отметим, что одним из инициаторов краудфандинга выступила скандально известная Линда Сарсур – активистка движения BDS, ратующего за бойкот Израиля, и один из наиболее жестких критиков еврейского государства.

Ранее на этой неделе Адиль Карим, член Исламского сообщества Тампы, сообщил, что американские евреи, в свою очередь, собрали 60 000 долларов на восстановление сожженной мечети в штате Флорида.

Как уже сообщалось, за последние два месяца еврейские центры в 30 штатах Америки и одной канадской провинции получили в общей сложности около 90 предупреждений о якобы заложенных в зданиях бомбах.

Президент США Дональд Трамп в ходе своего первого выступления в Конгрессе резко осудил антисемитизм и призвал бороться с этим уродливым явлением.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии