59.36
69.72
16.39
В мире

В штате Нью-Йорк осквернено еврейское кладбище

Фото: Роман Янушевский

Вандалы поломали пять надгробий на еврейском кладбище "Ваад ха-Колель" в Рочестере, штат Нью-Йорк.

Губернатор штата Эндрю Куомо дал распоряжение полиции начать уголовное расследование инцидента.

«Несколько могильных плит пострадали из-за действий вандалов на кладбище «"Ваад ха-Колель» в Рочестере, - отмечается в сообщении губернатора. - Учитывая волну звонков о заложенной бомбе в еврейских общинных центрах и вызывающий нашу обеспокоенность вандализм на еврейских кладбищах по всей стране, я распорядился, чтобы полиция штата немедленно приступила к полному расследованию этого дела».

«В штате Нью-Йорк абсолютная нетерпимость к предубеждениям или дискриминации какого-либо рода, и мы всегда вместе будем противостоять антисемитизму и прочим спорным явлениям, - добавил губернатор. - Это в корне противоречит тому, во что мы верим как нью-йоркцы, и мы продолжим делать все, что в наших силах, чтобы осуществить правосудие в отношении тех, кто несет ответственность за эти трусливые нападения на важные для нас ценности».

Напомним, за две минувшие недели произошло два случая вандализма на еврейских кладбищах в США - в Филадельфии и Сент-Луисе. Каждый раз параллельно этому в полицию поступала серия предупреждений о якобы заложенных бомбах в различных еврейских учреждениях.
При этом американские мусульмане инициировали акцию по сбору средств на восстановление еврейских кладбищ и уже собрали более 150 тысяч долларов. Некоторые мусульмане-ветераны американской армии предлагают еврейским общинам свою помощь по охране их объектов.

Источник: 9tv.co.il