58.90
69.43
16.68
В мире

Тони Блэр может стать советником Трампа по Ближнему Востоку

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр трижды встречался с Джаредом Кушнером, зятем и советником президента США Дональда Трампа.

Как пишет The Mail on Sunday,  в ходе этих встреч обсуждалась возможность работы Блэра в качестве ближневосточного советника американского президента.

Будучи британским гражданином, Блэр не может формально работать в правительстве США, но Трамп может назначить его советником. По некоторым сведениям, Блэр будет считаться советником Кушнера, а не самого президента.

63-летний британский политик Тони Блэр выступал в роли специального посланника "ближневосточного квартета" (США, Россия, ЕС, ООН) с 2007 года в течение восьми лет. До того, в течение десяти лет, он возглавлял правительство Великобритании. В мае 2015-го Блэр подал в отставку с поста спецпосланника "квартета".

По сведениям Уолтерса, с сентября 2016 года Блэр и Кушнер встречались трижды, и последняя такая встреча состоялась на прошлой неделе в Белом доме.

Пресс-секретарь Блэра отказался комментировать "частные переговоры".

В последние месяцы Тони Блэр активно участвовал в британской политике, призывая сограждан к пересмотру решения о выходе из Евросоюза. При этом он позиционирует себя как либерал, противостоящий "правому популизму". В то же время Блэр не выступал с резкой критикой Трампа и его администрации.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии