Израиль

Из единственного в Иерусалиме отделения детской гемато-онкологии уволились все врачи

Все врачи единственного в Иерусалиме отделения детской гемато-онкологии, работающего в больнице «Адасса Эйн-Керем», в воскресенье подали заявления об увольнении на почве острого конфликта с новым директором больницы, профессором Зеэвом Рутштейном.

В числе подавших заявления об уходе — шесть ведущих детских онкологов больницы «Адасса Эйн-Керем» во главе с заведующим отделением, профессором Мики Вайнтраубом.

В районе Иерусалима больше нет ни одного отделения, где лечат детей со злокачественными заболеваниями крови.

Профессор Вайнтрауб заявил, что поведение руководства лишает его возможности нести ответственность перед родителями и обществом и гарантировать им наилучшее лечение больных детей. Он пообещал организовать перевод всех пациентов отделения в другие медицинские центры.
Дирекция больницы ответила заверением, что «приложит все усилия к тому, чтобы больные дети не пострадали от коллективной отставки».

Конфликт между детскими онкологами и директором больницы длится уже несколько месяцев. Родители больных детей оказались заложниками противостояния. В январе врачи впервые пригрозили руководству коллективной отставкой, на что профессор Рутштейн ответил обещанием найти других врачей.

Конфликт возник на почве кризисной финансовой ситуации в негосударственной больнице. Доктора объясняют свою ссору с дирекцией профессиональными разногласиями, но не уточняют, о чем именно идет речь. Министр Яаков Лицман пытался погасить конфликт, но ничего не получилось. 

Источник: news.israelinfo.co.il