57.47
67.56
16.39
Израиль

Губернатор Нью-Йорка обещает бороться с антисемитами

Фото: Flash90

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, прибывший с визитом в Израиль, резко осудил недавние проявления антисемитизма в США.

Эндрю Куомо посетил Музей памяти жертв Холокоста «Яд ва-Шем» в сопровождении президента Израиля Реувена Ривлина.

Куомо провел брифинг для журналистов и сказал, что в последнее время в США отмечен рост проявлений антисемитизма, затронувших, в том числе, и Нью-Йорк.

Губернатор подчеркнул, что в его штате власти примут самые решительные меры для борьбы с антисемитизмом. Он отметил, что к подобным явлениям следует относиться серьезно, так как любой пожар начинается с маленькой искры.

Реувен Ривлин, со своей стороны, сказал, что признателен президенту Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу за осуждение антисемитизма.

Напомним, в последнее время поступают многочисленные сообщения о проявлениях антисемитизма в США. В частности, множество еврейских центров получали сообщения о бомбах. Были осквернены могилы на еврейских кладбищах в Сент-Луисе и в Филадельфии.

Правительство США резко осудило проявления антисемитизма. При этом президент Дональд Трамп говорил в частных беседах, что некоторые инциденты могут быть провокациями, устроенными его политическими противниками.

Правоохранительные органы США полагают, что некоторые звонки о бомбах в еврейских центрах были сделаны из других стран.

Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии