59.04
69.59
16.34
Бизнес

Министр обороны Латвии приценился к израильским беспилотникам

Министр обороны Латвии Раймондс Бергманис во время рабочего визита в Израиль посетил оборонный концерн Israel Airspace Industry, один из лидеров в разработке и производстве беспилотных летающих аппаратов – дронов.

Израиль – один из мировых лидеров в вопросах кибербезопасности, поэтому во время визита в первую очередь обсуждалась эта тема, а также развитие технологии беспилотных летающих аппаратов (дронов) и возможность их использования не только в области обороны и безопасности, но и в мирных целях, в частности для поисковых операций.

Бергманис заявил, что у Латвии и Израиля схожие взгляды на важность кибербезопасности для национальной обороны, обе страны считают, что технологии в этой области надо развивать как можно скорее, так как кибератаки, способные парализовать деятельность целой страны, могут быть приравнены к полноценным военным действиям.

Израильский концерн Israel Airspace Industry, который посетил Бергманис, является одним из ведущих в мире разработчиков и производителей дронов, некоторые из них не имеют аналогов в мировой практике авиастроения. Также компания, основанная в 1953 году, занимается разработкой и производством авиатехники и авионики, выпуском приборов и оборудования для космических спутников, связи и разведки.

Также Бергманис намерен встретится с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом, чтобы обсудить вызовы глобальной и региональной безопасности, ключевые вопросы кибербезопасности и усиление двустороннего сотрудничества в области оборонной промышленности.

Источник: sputnik.by