59.13
69.56
16.33
Израиль

Нетаниягу: «Иран – крупнейший в мире генератор террора»

Фото: Й.Зиндель

В понедельник, 6 марта, в министерстве иностранных дел в Иерусалиме состоялась церемония, посвященная 25-й годовщине теракта в посольстве Израиля в Буэнос-Айресе.

Выступая перед участниками церемонии, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил: «Мы до сих пор продолжаем ликвидировать убийц. С самого начала нам было ясно кто заказчик – Иран, вот кто стоит за этим подлым терактом. Иран заказал, спланировал и совершил его руками "Хизбаллы". Но это еще не все. Два года спустя мы получили еще одно доказательство безудержной иранской агрессии. Мы предупреждали тогда, что террористический монстр, растущий под эгидой Ирана и распространяющий метастазы по всему миру, все еще здесь. После террористической атаки в Аргентине Иран с помощью "Хизбаллы" продолжил плести террористическую сеть».

«Иран – крупнейший в мире генератор террора, и есть насущная необходимость бороться с этим террором, потому что это – всего лишь одна из сторон агрессии Ирана, который стремится к разработке ядерного оружия, продвигает программу создания баллистических ракет и сеет нестабильность в регионе», – сказал Нетаниягу.

«Иранский режим продолжает угрожать Израилю уничтожением. По оценке одной из израильских спецслужб, более 80% от общего количества угроз нашей безопасности исходят от Ирана. Но нас не испугать, мы продолжаем укреплять свою мощь. За время, прошедшее после теракта в Аргентине, сила Израиля значительно возросла. Мы будем решительно противостоять тому, чтобы в руки "Хизбаллы" попало опасное оружие. Мы провели четкие, жирные красные линии и будем действовать, не колеблясь, чтобы все сохранялось в границах этих линий», – заявил премьер-министр Израиля.

Источник: NEWSru.co.il