57.47
67.56
16.39
Израиль

Нетаниягу пообещал усилить борьбу с нелегалами

Глава правительства Биньямин Нетаниягу пожелал скорейшего выздоровления жительнице Тель-Авива Эстер Нахман, на которую, в конце минувшей недели, напал нелегальный мигрант в одном из южных районов «города без перерыва».

80-летняя женщина была жестоко избита на улице Хар-Цион и получила серьезные ушибы. Темнокожий мужчина, напавший на Эстер, также пытался ее изнасиловать.

В своем новом сообщении в социальной сети Facebook (6 марта) Нетаниягу напомнил, что он отдал распоряжение построить забор безопасности на границе Израиля и Египта, что свело практически к нулю проникновение нелегалов с Синайского полуострова.

«Цифры выезда нелегалов из Израиля резко возросли в последние годы — но этого недостаточно.

Полиция должна сделать все, чтобы обеспечить безопасность израильских граждан, в том числе жителей южного Тель-Авива, которые страдает от серьезного уровня преступности со стороны инфильтрантов», — подчеркнул глава правительства и добавил:

«Дальнейшее укрепление полицейских сил в южных кварталах Тель-Авива необходимо, я поручил министру общественной безопасности Гиладу Эрдану продолжать укреплять свои силы правопорядка на местах, чтобы обеспечить соблюдение закона в проблемных кварталах круглосуточно.

Возглавляемое мной правительство предоставит все необходимые ресурсы для обеспечения безопасности граждан, для того, чтобы Эстер, вместе со своими детьми и внуками могли жить спокойно — как и все граждане Израиля».

Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии