В мире

Министр обороны Израиля вылетает в Вашингтон, где встретится с главой Пентагона

Джеймс Маттис и Авигдор Либерман в Мюнхене Фото: А.Хермони, министерство обороны Израиля

В ночь на вторник, 7 марта, министр обороны Израиля Авигдор Либерман вылетает в Вашингтон с официальным визитом.

В ходе этой поездки он встретится с вице-президентом США Майком Пенсом, главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, госсекретарем Рексом Тиллерсоном и рядом других официальных лиц.

Накануне вылета Либерман сообщил, что двумя неделями ранее встречался со своим американским коллегой Мэттисом в Мюнхене и обнаружил в его лице искреннего друга Израиля, который считает своей обязанностью защиту еврейского государства.

Глава израильского оборонного ведомства надеется продолжить дружеский диалог и обсудить с Мэттисом проблемы безопасности на Ближнем Востоке – в частности, ситуацию в Иране, Сирии и Ливане.

Напомним, что в Мюнхене, на международной конференции по безопасности, Либерман провел переговоры с министром обороны США Джеймсом Мэаттисом, после чего оба заявили, что намерены вести прямой, открытый диалог ради обеспечения безопасности Израиля и защиты американских интересов в ближневосточном регионе.

Израильский министр заявил, что основная угроза мировой стабильности исходит от Ирана, и необходимо сформировать коалицию, готовую бороться с террором, распространяемым Тегераном по всему миру, а также противостоять ядерной и ракетной программам Исламской республики.

Либерман добавил, что Северная Корея и Иран являются двумя элементами "оси зла", в которую входят также "Хизбалла" и режим Асада в Сирии, причем Тегеран выступает в роли объединяющей силы.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии