59.36
69.72
16.39
Израиль

Израиль и Япония подписали сельскохозяйственное соглашение

Стремясь увеличить количество и качество глобальных продовольственных ресурсов, израильский центр Volcani и Национальная организация по исследованиям в области пищевых продуктов Японии (NARO) подписали меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества в области сельскохозяйственных исследований. 

Соглашение предусматривает совместные исследовательские проекты в таких областях, как водные технологии, охрана окружающей среды, устойчивость сельского хозяйства и науки о растениях.

NARO - правительственная организация. , расположенная недалеко от Токио, в которой раотает около 5000 человек. 

Исследователи и руководители NARO посетят центр Volcani, где они осмотрят лаборатории и инновации, находящиеся в разработке. Некоторые из демонстрируемых технологий включают в себя роботизированные системы, системы точного земледелия и орошения, используемые для улучшения новых сортов растений, говорится в заявлении Volcani.

«Япония инвестирует много ресурсов в научные исследования в целом и сельскохозяйственные исследования в частности и добивается очень впечатляющих результатов». 

«Подписанный меморандум о взаимопонимании показывает, как растет интерес к израильским технологиям в сельском хозяйстве, создаваемых центром Volcani».

Источник: jewishnews.com.ua