В мире

Министр обороны Израиля и вице-президент США обсудили ситуацию в Сирии и Иране

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман встретился с 48-м вице-президентом США Майком Пенсом. Встреча прошла в Белом доме.

В начала встречи Либерман заявил, что он, наконец-то, хочет увидеть посольство США в Иерусалиме.

В Белом доме Пенс и Либерман обсудили недавние ракетные испытания Ирана.

«Это еще один признак того, что мы не можем рассчитывать на какие-либо соглашения с Тегераном. Они вновь заявили о своем желании стереть государство Израиль с лица земли. Кроме того, они постоянно работают над распространением террора по всему миру и нарушением порядка и стабильности на Ближнем Востоке. Власти Израиля рады тому, что президент США Дональд Трамп осознает большую опасность аятоллы и необходимость Израиля эффективно противостоять Ирану», - заявил министр обороны Израиля.

Авигдор Либерман добавил: «"Тот факт, что вы помогли восстановить еврейское кладбище, частично разрушенное вандалами, доказывает то, что Штаты не будут терпеть антисемитизм, и что американцы и правительство понимают, что евреи являются важной и неотъемлемой частью американской нации».

После завершения встречи министр обороны заявил: «У нас есть настоящие друзья в Белом доме. Вице-президент Пенс вновь подчеркнул свою приверженность улучшению отношений между Израилем и США. Американцы во главе с Трампом являются истинными партнерами Израиля в борьбе с различными проблемами, которые стоят перед нами, в том числе и касательно Ирана».

Источник: MIGnews.com