59.36
69.72
16.43
Израиль

Нетаниягу: многие страны ищут дружбы с Израилем

Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил 8 марта на заседании парламентской комиссии по иностранным делам и обороне, что у Израиля есть общие интересы с государствами ближневосточного региона.

Глава правительства заявил, что Иран угрожает как Израилю, так и арабским странам. Другая общая угроза исходит от террористических организаций, сообщила радиостанция «Решет Бет».

Нетаниягу отметил, что, действия разумно, можно добиться процесса нормализации отношений и развития сотрудничества с умеренными арабскими государствами. Это, по его словам, будет способствовать продвижению мирного процесса с палестинцами.

Премьер-министр подчеркнул, что Израиль использует изменение американской политики в отношении Ирана.

Помимо этого, глава правительства сказал, что Израиль в настоящее время силен, как никогда раньше. Он подчеркнул, что в укреплении связей с еврейским государством заинтересованы как сверхдержавы, так и другие страны.

Нетаниягу сказал, что многие государства стремятся к развитию отношений с Израилем из-за израильских достижений в сфере высоких технологий, разведки и армии, а также в экономических областях.

Источник: cursorinfo.co.il