Израиль

Ривлин пригласил монархов Великобритании в Израиль

Президент Израиля Реувен Ривлин пригласил правящее монаршее семейство Великобритании посетить Израиль.

Соответствующее заявление он передал через министра иностранных дел Соединенного Королевства Бориса Джонсона, который прибыл вчера в Еврейское государство с официальным однодневным визитом.

Президент считает это самым лучшим подарком к отмечающемуся в этом году столетию декларации Бальфура, в которой предшественник Джонсона Артур Бальфур от имени британского правительства одобрил создание «национального очага для еврейского народа» в подмандатной Палестине.

«Это очень важный год в истории отношений Израиля и Соединенного Королевства. Мы отметим 100 лет со дня принятия декларации Бальфура, и для меня является большой честью передать королевской семье официальное приглашение посетить Израиль, чтобы отметить это событие», - сказал глава государства на встрече с британским дипломатом.

Встреча Реувена Ривлина и Бориса Джонсона 8 марта в Иерусалиме стала первой в серии встреч последнего с высокопоставленными представителями Израиля и Палестинской автономии. В частности он собирается отправиться в Рамаллу, где у него запланирована беседа с его палестинским коллегой Риядом аль-Малики и председателем ПА Махмудом Аббасом, после чего он вернется обратно в Иерусалим на встречи с лидером израильской оппозиции Ицхаком Герцогом и премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

В последний раз Джонсон посещал Израиль в сентябре прошлого года, когда он приехал на церемонию похорон экс-президента Шимона Переса.

Источник: MIGnews.com

Комментарии