59.13
69.56
16.33
Израиль

Глава правительства гордится женщинами в военной форме

Биньямин Нетаниягу с военнослужащими ЦАХАЛа Фото: Moshe Milner, GPO

На фоне дискуссии о целесообразности и морально-религиозных аспектах службы девушек в Армии обороны Израиля, глава правительства Биньямин Нетаниягу опубликовал «знаковую» фотографию по случаю дня 8 марта.

«Я горжусь нашими девушками и женщинами, служащими в армии. Поздравляю с международным женским днем!», — написал глава правительства, комментируя свое фото с молодыми израильтянками в военной форме на официальной странице в сети Facebook.

В течение дня израильские политики — как от коалиции, так и от оппозиции — публиковали поздравительные обращения по случаю Международного женского дня.

Лидер блока «Сионистский лагерь» Ицхак Герцог записал поздравительное обращение в Москве, находясь рядом с Кремлем. 



Председатель партии «Еш Атид» Яир Лапид призвал помнить о борьбе за равноправие не только 8 марта, но и весь год.

Ранее СМИ написали о том, что раввин Игаль Левинштейн, один из руководителей военно-религиозного учреждения «Бней-Давид», готовящего молодежь к службе в армии, выступил против призыва девушек на военную службу, особенно в боевые части. По его словам, после такой службы девушка перестает быть еврейкой.

Левинштейн, в частности, заявил, что никто не захочет жениться на девушке, отслужившей в боевых частях. По его словам, служба полностью изменит порядок приоритетов женщины и заморочит ей голову.

Слова Левинштейна вызвали резкое осуждение со стороны политиков и СМИ. Министр обороны Авигдор Либерман тоже раскритиковал высказывание раввина.

Источник: http://cursorinfo.co.il