58.69
69.09
16.60
В мире

Нетаниягу летит в Москву на переговоры с Путиным

Фото: А.Гершом

Утром в четверг, 9 марта, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отправился с краткосрочным официальным визитом в Москву, где состоятся его переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

В этой поездке главу правительства сопровождают министр экологии Зеэв Элькин, глава Совета национальной безопасности бригадный генерал запаса Яаков Нагель, глава канцелярии Йоав Горовиц, глава Управления военной разведки Герци Галеви и военный атташе бригадный генерал Элиэзер Толедано.

В 14:00 по московскому времени начнутся переговоры Нетаниягу и Путина. Сразу по завершении этой встречи премьер-министр вылетит в Израиль.

Пресс-служба главы правительства Израиля накануне сообщила, что у этой поездки две цели. Во-первых, поддержание текущих отношений между Израилем и Россией для предотвращения трений в Сирии. И, во-вторых, глава правительства выразит резкое несогласие Израиля с присутствием у нашей северной границы и в Средиземном море сил Ирана и его марионеток при любом исходе переговоров по Сирии.

8 марта Биньямин Нетаниягу сделал заявление по поводу предстояших переговоров в Москве: «Это очень важная встреча для безопасности Израиля. Победа над террором "Исламского государства" не должна привести к росту террора Ирана и его приспешников. Террор на террор не меняют».

6 марта пресс-служба Кремля опубликовала официальное уведомление о предстоящей встрече Владимира Путина с премьер-министром Израиля. «В ходе предстоящих переговоров запланирован обстоятельный обмен мнениями по текущей ситуации на Ближнем Востоке, прежде всего в контексте совместных усилий по противодействию международному терроризму. Ожидается также обсуждение ключевых аспектов палестино-израильского урегулирования. Президент России и премьер-министр Израиля традиционно уделят внимание актуальным вопросам двусторонней повестки дня, включая дальнейшее наращивание российско-израильского сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах».

Накануне прибытия Нетаниягу в Москву российское издание "Коммерсант"отмечает, что нынешняя его поездка в Россию – первая после смены власти в США и объявления перемирия в Сирии. «Радикальные перемены, происходящие в мировой политике, делают встречу лидеров России и Израиля особо значимой», – говорится в публикации.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии