57.34
67.46
16.35
Бизнес

Российский фонд прямых инвестиций и израильский агроинтегратор вложатся в молочное производство

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и израильский агроинтегратор LR Group договорились о совместных инвестициях в области молочного животноводства и переработки молока на территории России.

Объем совместных инвестиций на первом этапе составит до 100 млн долларов. Сейчас стороны ведут «изучение наиболее перспективных региональных проектов».

LR Group, основанная в 1985 году израильскими бизнесменами Рой Беном Ями и Ами Лустигом, специализируется на инвестициях в средние и крупные проекты в области сельского хозяйства, энергетики, телекоммуникаций, здоровья и строительства, говорится на сайте самой компании.

Группа работает в регионах с развивающейся экономикой, среди которых Африка, Океания и Южная Америка. Израильская компания уже проявляла интерес к российскому агросектору. Так, осенью 2014 года отраслевой портал Dairy News писал о том, что LR Group инвестирует в строительство молочного комплекса в Смидовичском районе Еврейской автономной области, где планировалось создать территорию опережающего социально-экономического развития. Проект предполагал создание молочной фермы на 1,2 тыс. дойных коров и молокоперерабатывающего завода мощностью 55 тыс. л в день.

«Участие наших израильских партнеров в сельскохозяйственных проектах на территории России позволит существенно повысить эффективность отечественного агробизнеса за счет применения инновационных технологий и лучших мировых практик», — приводятся в сообщении слова гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева.

Источник: jewish.ru

Комментарии