Израиль

ЦАХАЛ вводит режим блокады палестинских территорий на время Пурима

Фото: М.Альстер

Армия обороны Израиля вводит режим полной блокады палестинских территорий в Иудее и Самарии на время празднования Пурима. Режим блокады вступит в силу в пятницу, 10 марта, и будет снят в ночь на понедельник, 13 марта.

На время праздника будут закрыты контрольно-пропускные пункты на границе с сектором Газы. Во время режима блокады через пограничные переходы смогут пройти люди, нуждающиеся в медицинской помощи.

Проезд в Израиль будет также разрешаться по другим гуманитарным причинам, в соответствии с разрешением Гражданской администрации Иудеи и Самарии.

В период праздника Пурим задача обеспечения безопасности становится особенно сложной, поскольку в эти дни не только дети, но и многие взрослые переодеваются в карнавальные костюмы, носят маски и т.д.

Армия обороны Израиля и пограничная служба, как правило, блокируют палестинские территории на период празднования Пурима, опасаясь терактов.

Впервые такая мера была введена в 1996 году, после совершенных в дни праздника Пурим терактов в Иерусалиме и Тель-Авиве, унесших жизни более 30 человек.

Источник: NEWSru.co.il