58.69
69.09
16.60
Израиль

Израильские политики празднуют Пурим

Вчера вечером глава правительства Биньямин Нетаниягу пришел в одну из синагог, чтобы поздравить израильтян с праздником Пурим.

Премьер-министр Израиля пообщался с детьми и напомнил им, что речь идет о дне, когда евреи избежали уничтожения в древней Персии.

Глава правительства заявил присутствующим, что события древней истории актуальны и сегодня — главная угроза Израилю в наши дни также исходит из современной Персии (Ирана)

Министр внутренних дел Арье Дери (лидер партии ШАС) провел первые часы Пурима в Акко, где не только прослушал чтение Свитка Эстер, но и принял участие в традиционной праздничной трапезе (с употреблением спиртных напитков).

Дери.jpg

Лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог, а также депутаты кнессета Ксения Светлова, Мирав Михаэли, Йоэль Хасон, Омер Бар-Лев и другие члены фракции Сионистский лагерь приняли сегодня утром участие в праздновании Пурима в Беэр-Шеве (в районе «Далет»).

Ицхак гл..jpg

«Мы радовались вместе с детьми и их родителями, пришедшими в праздничных костюмах и в веселом настроении. Пусть этот праздник принесет лишь добро, веселье и перемены к лучшему всему народу Израиля! Хаг Пурим самеах!», — цитирует слова лидера оппозиции пресс-служба СЛ.


Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии