58.90
69.43
16.68
В мире

США разворачивают борьбу против бойкота Израиля

Фото: Wikipedia

В ближайшие месяцы законодательные собрания десяти штатов США примут законы, запрещающие экономическое и любое другое сотрудничество с организациями, поддерживающими бойкот Израиля.

Речь идет, в первую очередь, об организации BDS — Boycott, Divestment and Sanctions – и ее различных филиалах.

Первым штатом США, который принял такое законодательство, была Южная Каролина. Соответствующий закон был принят в этом штате в июле 2015 года. За Южной Каролиной последовали еще 15 штатов.

Таким образом, к лету 2017 года в 26 штатах США будет принято законодательство, объявляющее бойкот пропагандистам бойкота Израиля.

Отметим, что во многих штатах за законопроект, запрещающий связи с антиизраильскими организациями, голосуют представители обеих крупнейших партий – как республиканцы, так и демократы. В последние два года такие законы приняты в штатах Нью-Йорк, Калифорния, Флорида, Нью-Джерси, Пенсильвания, Иллинойс, Мичиган, Аризона, Колорадо, Индиана, Джорджия, Алабама, Айова, Огайо и Род-Айленд.

До середины лета 2017 года такое законодательство будет принято в штатах Техас, Арканзас, Миннесота, Мериленд, Монтана, Канзас, Оклахома, Мэн, Невада и Северная Каролина.

В Массачусетсе дела обстоят не так хорошо – там слишком сильно пропалестинское лобби. Однако и в этом штате законодатели намерены провести подобный закон в течение ближайших двух лет.

Отмечается также, что в разных штатах принимаются такие законы в разных формулировках. Некоторые законодательные инициативы накладывают ограничения на сотрудничество с антиизраильскими организациями пенсионных фондов, другие принимают более жесткие законы, запрещающие любые связи с такими организациями и движениями.

Источник: data24.co.il

Комментарии