59.36
69.72
16.43
Израиль

Ицхак Герцог встретился с религиозными девушками, собирающимися в армию

Фото: Пресс-служба "Сионистского лагеря"

Лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог посетил учреждение по подготовке к службе в армии религиозных девушек в кибуце Эйн-Цорим.

В ходе встречи Герцог и ученицы обсудили, в том числе, высказывания раввина Игаля Левинштейна, выступившего против призыва девушек на военную службу.

Девушки говорили, что, по их мнению, раввин должен уволиться с поста наставника молодежи, так как не впервые позволяет себе такие высказывания.

«Раввин не знает нас совсем. Если б мы имели такую возможность, то пригласили бы его приехать к нам на курсы. Чтобы он мог поговорить с нами или даже навестить в шабат, когда приезжают и девушки, уже окончившие курсы и проходящие службу в ЦАХАЛе. Мы бы поговорили с уважаемым раввином о том, что женщина может служить в армии и соблюдать все галахические законы. Мир изменился, ЦАХАЛ изменился, общество меняется. Очень жаль, что уважаемый раввин не признает нашего вклада в армию, мы делаем все, что можем, служа стране и своему народу», — приводит слова учениц курсов «Цаали» пресс-служба партии «Сионистский лагерь».

Ицхак Герцог, со своей стороны, сказал: «Можно служить в армии и вести религиозный образ жизни. Напомню, что на протяжении всей борьбы государства Израиль за независимость женщины, в том числе и религиозные, принимали в этой борьбе самое активное участие. Можно одновременно быть религиозной женщиной и воином. И никакое, даже самое шовинистское и оскорбительное высказывание, не может изменить этот факт».

Источник: cursorinfo.co.il