Израиль

Нетаниягу и Гринблатт пять часов беседовали о поселениях и дипломатическом процессе

Фото: М.Штерн

Вечером в понедельник, 13 марта, в Иерусалиме состоялась встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу и специального посланника президента США на Ближнем Востоке Джейсона Гринблатта.

Встреча продолжалась более пяти часов, и по сообщению канцелярии премьер-министра, на ней обсуждались вопросы строительства в поселениях Иудеи и Самарии, а также перспективы возобновления переговоров между Израилем и ПНА.

После завершения встречи глава правительства заявил: «В эпоху нового президента США появляются новые возможности для продвижения на пути к миру со всеми соседями Израиля, в том числе с палестинцами. Я надеюсь на тесное сотрудничество с администрацией президента Трампа в деле достижения этих целей».

Джейсон Гринблатт в свою очередь отметил, что встреча была продуктивной. «Я высоко ценю верность Биньямина Нетаниягу союзу с Соединенными Штатами», - сказал он.

Неизвестно, были ли достигнуты в ходе встречи какие-либо конкретные договоренности, касающиеся в частности строительства в Иудее и Самарии. Как сообщалось ранее, на повестке дня находится вопрос о создании нового поселения для жителей форпоста Амона, а также намерение Израиля начать строительство в районе E-1. "Гаарец" цитирует анонимные источники в окружении премьер-министра, по словам которых «в ходе встречи обсуждались возможные модели решения проблемы строительства, позволяющие продвигаться по пути урегулирования конфликта».

14 марта Джейсон Гринблатт посетит Рамаллу, где встретится с главой ПНА Махмудом Аббасом. Помимо этого представитель президента США побеседует с президентом Израиля Реувеном Ривлиным и главой парламентской оппозиции Ицхаком Герцогом.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии