0.00
0.00
0.00
Израиль

Семья премьер-министра Израиля судится с журналистом

Фото: Й.Зиндель

В мировом суде Тель-Авива началось судебное заседание по иску, поданному премьер-министром Биньямином Нетаниягу и его женой Сарой против журналиста газеты "Едиот Ахронот" Игаля Сарны.

Поводом для иска стал пост, опубликованный Игалем Сарной в Facebook 20 марта 2016 года. В нем журналист описал, что посреди ночи на шоссе №1 остановился правительственный кортеж, включающий в себя четыре бронированные машины.

По его словам, из одной из машин доносились женские крики, а затем из автомобиля вышел немолодой мужчина, с которым женщина не хотела ехать в одной машине. Не называя имен, Игаль Сарна отметил, что этот инцидент делает «мужчину посмешищем в глазах его охранников, а также всей страны».

В иске, поданном супругами Нетаньяху, Сарна обвиняется в клевете. Семья премьер-министра требуют от журналиста компенсацию в размере 280 тыс. шекелей.

Премьер-министр просил отложить заседание, ссылаясь на крайнюю занятость, однако судья Азария Алкалаи отклонил эту просьбу. Судья отметил, что дата обсуждения была установлена давно при участии адвокатов обеих сторон, и, таким образом, премьер-министр обязан явиться в суд в день разбирательства.

Источник: jewish.ru

Комментарии