58.90
69.43
16.68
Израиль

Пурим в Иерусалиме – детский садик «Пиц-пуцим»

15 марта вечером наступает самый веселый еврейский праздник Пурим. В эти дни каждый может позволить себе преобразиться в любой образ, поэтому по улицам даже взрослые израильтяне ходят в костюмах самых разнообразных героев. Что уж говорить о детях, которые задолго до праздника готовят костюмы к карнавалу в школах и детских садах!
Сегодня мне довелось побывать на празднике Пурим в иерусалимском детском саду и увидеть яркое, полное неожиданностей представление. В этом театрализованном представлении приняли участие и детишки, и воспитатели, и педагог по музыке и ритмике. Получилось необыкновенно красочное зрелище.
Кто-то был Аманом, а кто-то – Ахашверошем. А царица Эстер была неописуемо красива!
В сценках меня просто удивил артистизм детей. Было очень трогательно, когда самый маленький, 3-летний мальчик очень строго сказал: «Я не буду поднимать твое кольцо! Ты хочешь, чтобы я пал ниц, но евреи никогда не поклонялись идолам».
В программе праздника была также викторина в форме игры, которая показала, что дети прекрасно знают историю праздника.
На праздник пришли и бывшие воспитанники, которые уже ходят в школу, но их по-прежнему тянет в родной детский сад.
Праздник завершился угощением, родители приготовили очень много выпечки, хозяйка сада приготовила подарки всем детям. До позднего вечера никто не хотел покидать праздник. Родители вместе с детьми танцевали, пели и веселились от души.
Автор: