58.69
69.09
16.60
Израиль

Пурим в Израиле

В этом году Пурим выпал на 11 и 12 марта, но в Израиле празднования начались уже 9 марта, с наступлением выходных.

В этом обзоре речь пойдет о самых запоминающихся моментах прошедшего Пурима, который стал одним из самых жарких за последние несколько лет – максимальная температура на выходных достигла 31 градуса.

Пурим на Кикар Хамедина

Одним из самых долгожданных событий стал ежегодный костюмированный праздник на Кикар Хамедина. В этом году мероприятие посетило более 100 000 человек. 

Событие приятно удивило экстраординарными костюмами и насыщенной музыкальной программой. На сцене с обзором 360 градусов собрались Ivri Lider, Tomer Maizner, Vini Vici, Ella Gutman, Funky Fish, Uria Kelpter и Spikes. А самыми запоминающимися стали компания телепузиков, костюм авокадо и группа друзей в образе Марии Шараповой. 

Парад в Холоне

Ежегодный парад в Холоне, прошедший в воскресенье, 12 марта, это ежегодная традиция, которую не захочет нарушить никто, хоть раз побывав на этом карнавале.

Будучи одним из самых красочных, пуримский парад в Холоне заставляет вас забыть о возрасте и окунуться в атмосферу беззаботного детства. На этом мероприятии дети представили свои таланты и костюмы, а взрослые всячески их в этом поддерживали.

Парад напоминает своеобразную выставку костюмов, где каждый независимо от возраста может пройтись по дороге славы, демонстрируя, насколько ответственно он подошел к созданию образа. 

Страшно весело или Зомби-прогулка в Тель-Авиве  

Если вы – любитель ужасов, то в следующем году обязательно следует присоединиться к  организованной прогулке зомби по Тель-Авиву.

Парад зомби прошел в субботу, 11 марта, от Дизенгоф центра.

Все «зомби» были очаровательны и порой останавливали машины своим ярким мейк-апом и пронизывающими криками, перекрывая движение и призывая водителей присоединиться к процессии.

Действие выглядело очень реалистично, но довольно весело. Несмотря на то, что на Пурим каждый пытается выделиться оригинальным костюмом, образ зомби по-прежнем актуален. 

Ночь в тель-авивском Музее искусств

Для ценителей свежего воздуха и картин ночь в Музее искусств вТель-Авиве стала поистине бесценным опытом. 

9 марта гости музея окунулись в атмосферу фильма «Ночь в музее». На мероприятии публику порадовали пуримские музыкальные выступления, лекции и специальные выставки. 

Иерусалимский базар

В воскресенье, 12 марта, Иерусалимский шук (базар) после полуночи превратился в огромное количество баров и клубов, наполнившись атмосферой античности и духовности. Праздник был особенно красив после чтения мегилат Эстер в скромной маленькой  иерусалимской синагоге, которая непрерывно работает вот уже 40 лет.

Если в следующий Пурим вы хотите окунуться в атмосферу еврейской истории, Иерусалимский базар – место, пропитанное духом времени.

Из костюмов скромные иерусалимцы чаще всего отдавали предпочтение наряду королей. 

Пуримская восточная сказка от Beit Shabbat Sorkin в городе Нес-Циона 

Beit Shabbat Sorkin family в Израиле известен своими изысканными, но при этом теплыми шабатами.

В этом году Мойша и Юдит Соркины устроили настоящую пуримскую восточную сказку для своих гостей в городе Нес-Циона.

Собравшиеся со всех уголков мира русскоязычные евреи окунулись в атмосферу волшебного востока. В программу вечера вошли праздничная трапеза, восточный базар, чтение мегилат Эстер, выступление ансамбля «Лезгинка» и фотосессия в восточных костюмах, а великолепная программа для детей и подарки растопили сердце даже самых искушенных малышей.  

Автор: Александра Тюргашова

Комментарии