58.90
69.43
16.68
В мире

Биньямин Нетаниягу летит в Китай

Сегодня  утром премьер-министр Биньямин Нетаниягу вылетел с официальным визитом в Пекин по приглашению правительства КНР. Визит приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Израилем.

Глава израильского правительства встретится с председателем КНР Си Цзиньпином, а также с премьер-министром Китая Ли Кэцяном. Председатель КНР Цзиньпин пригласил премьер-министра Нетаниягу на официальный ужин.

В ходе визита будет уделено особое внимание дальнейшему укреплению экономического сотрудничества с китайским правительством в целях увеличения израильского экспорта в Китай, привлечения китайских инвестиций в Израиль, расширения промышленного и исследовательского сотрудничества между китайскими и израильскими компаниями.

Будет подписан ряд экономических соглашений, которые помогут развитию стратегии выхода отечественной промышленности на китайский рынок и увеличению количества компаний, работающих в области экспорта в КНР.

Премьер-министр Нетаниягу встретится с главами крупнейших китайских корпораций, годовой оборот каждой из которых составляет десятки миллиардов долларов.

В составе делегации, сопровождающей премьер-министра, десятки израильских бизнесменов, представляющих различные отрасли промышленности и компании, работающие с Китаем или же заинтересованные в выходе на китайский рынок. Делегация во главе с премьер-министром примет участие в работе бизнес-форума, на котором ожидается присутствие более 500 человек.

Премьер-министр Нетаниягу примет участие в третьей израильско-китайской конференции по инновациям. Первая конференция была проведена в Китае в 2015 году, вторая прошла в прошлом году в Израиле при участии заместителя премьер-министра КНР.

Источник: MIGnews.com

Комментарии