59.25
69.65
16.40
Израиль

Нетаниягу готов к досрочным выборам

Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Биньямин Нетаниягу сообщил министрам правительства, что если Моше Кахлон не согласится с отменой создания Корпорации общественного вещания, будут объявлены досрочные выборы

Нетаниягу отметил, что если до середины недели Кахлон не откажется от создания Корпорации общественного вещания, глава правительства объявит досрочные выборы. Накануне вечером стало известно, что Нетаниягу отказывается от достигнутых с Кахлоном договоренностей относительно даты начала вещания.  Премьер-министр якобы встречался с представителями Управления Гостелерадиовещания и услышал об их готовности к реформам и работе в условиях сокращенного бюджета.

В четверг казалось, что компромисс между Нетаниягу и Кахлоном достигнут, но теперь все изменилось.

«Я изменил свое мнение в результате встречи с сотрудниками Управления гостелерадио. Во время встречи я услышать трогательные истории преданных, опытных сотрудников, которые будут уволены из-за Корпорации. Кроме того во время встречи стало ясно, что вопреки данным минфина, затраты на продолжение деятельности Управления гостелерадио на десятки миллионов шекелей меньше, чем затраты на деятельность Корпорации. Так зачем нужна Корпорация?» — заявил Нетаниягу. Тем самым премьер-министр выставил министру финансов ультиматум, и очередные досрочные выборы стали практически неминуемы.


Источник: NEWSru.co.il