57.47
67.56
16.39
В мире

Нетаниягу на фоне кризиса в коалиции прилетел в Пекин

В честь 25-летия установления дипломатических отношений между Израилем и Китаем премьер-министр Биньямин Нетаниягу прилетел в Китай.

Как уже писал Stmegi.com?  накануне отлета у Нетаниягу произошло серьезное недоразумение с министром финансов, главой партии «Куляну» Моше Кахлоном. Противоречия между Нетаниягу и Кахлоном могут привести к распаду коалиции и досрочным выборам.

Нетаниягу настаивает на том, что радиовещательный орган Израиля (IBA) должен быть сохранен, а создание Общественной вещательной корпорации Израиля (IPBC), которая призвана его заменить – отменено. Кахлон же, со своей стороны, не согласен с главой правительства. Министр финансов лоббирует скорейшее начало работы IPBC, отдав распоряжение о закрытии IBA с 30 апреля.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман (НДИ) отреагировал на правительственный кризис таким образом: «Выборы – это последнее, в чем нуждается Израиль нуждается в настоящее время. Я надеюсь, что после возвращения премьер-министра из Китая, кризис удастся преодолеть.

Министр транспорта Исраэль Кац («Ликуд) также сказал, что нет никакой необходимости в новых выборах, назвав их «совершенно ненужными».

Источник: 7kanal.co.il

Комментарии