59.27
69.67
16.80
Израиль
Семен Чарный

Министерство туризма Израиля об отдыхе для россиян

15 марта в московском отеле Lotte  состоялась пресс-конференция Министерства туризма Израиля. Мероприятие проводилось в рамках международной туристической выставки МITT-2017. 

Генеральный директор Минтуризма Амир Халеви подчеркнул, что российский рынок является очень важным для Израиля.

«В начале 2016 г. количество российских туристов сократилось на 4% – при общем росте числа туристов, приезжающих в Израиль, на 6%. Но Министерство туризма решило продолжать вкладываться в развитие российского туристического рынка, и нам удалось переломить ситуацию — с декабря наблюдается рост числа российских туристов, приезжающих в Израиль», — подчеркнул он. 

Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова отметила в связи с этим, что  январе 2017 г. турпоток из России в Израиль составил 19,6 тыс. человек, в феврале приехали 20,9 тыс. человек, что на 23% и 54% соответственно больше, чем в те же месяцы прошлого года. Расширяется и количество городов, откуда осуществляются прямые рейсы в Израиль. В их число в 2017 г. вошла Самара. Кроме того, будет продолжена начатая в 2016 г. программа субсидирования полетов в эйлатский аэропорт Овда.

Амир Халеви рассказал о проводимой Министерством туризма политике по снижению стоимости отдыха в Израиле — в рамках принятой программы предусмотрено строительство отелей на 15 000 номеров в ближайшие пять лет, а также открытие нового международного аэропорта в Эйлате (он будет открыт или в 2017, или в 2018 г.), строительство железной дороги от аэропорта Бен-Гурион к Старому городу Иерусалима, чтобы приехавшие туристы могли за 28 минут добираться до центра города. 

Генеральный директор Министерства туризма также рассказал о новых программах, призванных привлечь туристов.

«Мы планируем продвигать мероприятия на открытом воздухе. Это особенно актуально между сентябрем и маем, когда в Европе холодная погода, а в Израиле сохраняется тепло. Мы предполагаем рекламировать пустыню Негев как место для зимних походов и велопрогулок», – сказал он.

Еще одна новая программа — проект «Два города – один отпуск», когда  при посещении двух главных городов Израиля, Тель-Авива и Иерусалима, туристы могут воспользоваться бонусной картой номиналом €100, которая предоставляет возможность бесплатного посещения 6 различных достопримечательностей в двух городах.

В рамках «раскрутки» нового образа Израиля был проведен международный конкурс, участники которого должны были сняться на фоне родного города с пляжными аксессуарами в руках и надписью #TAKEME2TELAVIV. Победители получили право на четырехдневную поездку в Израиль с первой ночевкой в будке спасателей на тель-авивском пляже Фришман, переделанной во временную гостиницу. 

«Раньше Израиль ассоциировался только со Святой Землей. Теперь мы хотим расширить его образ и продавать веселье и природу», – заключил Халеви.

Кобякова со своей стороны отметила, что если раньше значительную долю туристов составляли желающие увидеть святыни мировых религий, то сейчас все большее место занимает совмещенный отдых, когда турист не только смотрит на святые места, но и отдыхает на пляже.

Отвечая на вопрос STMEGI о том, насколько развит религиозный туризм для российских евреев, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ отметила, что в Израиле  могут найти свои объекты для поклонения представители всех авраамических религий и всех направлений в иудаизме.

«Для туристов-иудеев есть специальные гиды — и русско-, и англоговорящие, периодически проходящие курсы повышения квалификации, а также другие специальные программы», – отметила она.

Говоря о дальнейших целях Министерства туризма на российском рынке, Халеви заметил, что  туристы из России несколько лет занимали по численности второе место после туристов из США, и лишь в 2016 г. их вытеснили на третье место туристы из Франции.

«В 2016 г. Израиль посетило 600 тысяч туристов из США и 266 тысяч туристов из России. Мы надеемся, что российский рынок составит конкуренцию американскому и сможет выйти на первое место», – подчеркнул Халеви.

Кобякова также рассказала, что в 2017 году было принято решение организовать специальную премию Министерства туризма Израиля для туроператоров, турагентов, журналистов и блогеров.

 

Комментарии