59.27
69.67
16.80
В мире

Нетаниягу принял участие во встрече с главами крупнейших корпораций Китая

Биньямин Нетаньиягу и председатель "Али-Баба", Джек МК. Фото: Х.Цах

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с руководителями крупнейших финансовых корпораций Китая, годовой оборот каждой из которых составляет десятки миллиардов долларов.

Среди участников встречи были глава корпорации Dalian Wanda Group, глава компании Alibaba Group, глава нефтегазовой корпорации Al-Waha, глава компьютерной компании Lenovo, глава компании Baidu.

«Я сейчас встретился с 11-ю руководителями крупных корпораций Китая. Некоторые из них уже инвестируют в Израиль, а большая их часть тоже станут инвесторами в нашей стране. Это означает создание большого количества рабочих мест, развитие предпринимательства, связь с крупными китайскими рынками. Это хорошо для граждан Израиля, это хорошо для израильской экономики. Я сказал им, сегодня в мире существуют несколько стран, где сосредоточены технологии. Их не так много – США и Израиль. И Израиль открыт для бизнеса с Китаем», – заявил Нетаниягу после завершения рабочей встречи.

Сегодня же Нетаниягу принял участие в экономическом бизнес-форуме, организованном торговыми атташе министерства экономики при дипломатических представительствах Израиля в Китае. На форуме присутствовали 600 израильских и китайских бизнесменов.

В составе израильской делегации прибыли десятки израильских предпринимателей из различных отраслей промышленности и компаний, работающих с Китаем или же заинтересованных в выходе на китайский рынок, таких как Netafim, IDE, NaanDanJain, банк "Леуми", банк "Апоалим", "Тнува". В ходе форума члены израильской делегации встретятся со своими китайскими коллегами. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу призвал китайских бизнесменов внедрять израильские технологии на благо повышения уровня жизни в Китае.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии