59.65
70.00
16.60
В мире

В Сирии сбит беспилотник ЦАХАЛа

Фото: Фото: Й.Зиндель

Телеканала "Аль-Манар", принадлежащий "Хизбалле", сообщил, что в районе Кунейтры, на юго-западе Сирии, силами ПВО сирийской правительственной армии был сбит беспилотник ЦАХАЛа.

Когда именно это произошло, телеканал не уточнил. При этом он продемонстрировал фотографии упавшего БПЛА, передает радиостанция "Решет Бет".

Пресс-служба Армии обороны Израиля подтвердила информацию о крушении беспилотного летательного аппарата ЦАХАЛа на территории Сирии.

Причины крушения беспилотника расследуются, отметила армейская пресс-служба.

Судя по фотографиям, опубликованным "Хизбаллой", упал или сбит израильский разведывательный мини-БПЛА Skylark. Предыдущий инцидент такого рода был зафиксирован в Газе 15 марта этого года, менее недели назад.


Весной 2013 года в интервью NEWSru.co.il майор Дуду Габай, который отвечает в ЦАХАЛе за разработку мини-БПЛА и курирует оснащенное Skylark подразделение "Небесные всадники", говорил: «Мы осознаем, что надежность нашей системы не самая высокая, и знаем, что летательный аппарат может упасть на землю или потеряться. Но никакого оперативного ущерба при этом не наносится. С технологической точки зрения, падение БПЛА ничем не угрожает».

Источник: NEWSru.co.il