0.00
0.00
0.00
В мире

Нетаниягу принял участие в конференции по инновациям в Пекине

Биньямин Нетаниягу и Лю Яньдун на израильско-китайской конференции по инновациям. Фото: Х.Цах

Во вторник, 21 марта, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и вице-премьер Китая Лю Яньдун приняли участие в работе третьей израильско-китайской конференции по инновациям, которая проводится в этом году в Пекине.

Нетаниягу отметил, что Конференция по инновациям жизненно важна для отношений между двумя странами, что она проложила путь двум новым направлениям – созданию NDRC (израильско-китайского комитета по экономическому сотрудничеству) и переговорам по соглашению о зоне свободной торговли между Израилем и Китаем. Эти направления отражают сотрудничество в области науки, предпринимательства и инноваций, являющееся основой двусторонних отношений.

«Три общих признака, характеризующие Китай и Израиль, – сказал Нетаниягу, – это древние традиции и культура, занятие торговлей и стремление преуспеть, стремление к постоянному совершенствованию. К трем этим признакам добавились еще два – инвестиции в науку и в инновации. Это сочетание обеспечит дальнейшее процветание двух стран. Наше инновационное сотрудничество можно сравнить с дрожжами в тесте для пирога китайско-израильских отношений, активность которых способствует его подъёму и повышению качества».

В работе конференции приняли участие министр науки и технологии Офир Акунис, министр экономики Эли Коэн, министр экологии Зэев Элькин и министр здравоохранения Яаков Лицман, генеральный директор министерства главы правительства Эли Грунер, генеральный директор министерства юстиции Эмми Пальмор и глава Управления инноваций Ави Хасон.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии