Интересное

ЭКСКЛЮЗИВ: 147-метровая яхта короля Саудовской Аравии в Сочи

Вот, наконец, и в наших отечественных водах можно заняться полноценным яхт-споттингом.

Так, вчера в яхтенном порту «Имеретинский» пришвартовалась яхта Topaz короля Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана. В рамках визита король встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Она оборудована всем необходимым для работы и отдыха августейшей особы

Суперяхта Topaz длиной 147 метров является пятым по величине частным судном в мире. Во время официальных визитов король Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман предпочитает жить не в гостиницах, а на борту «Топаза».

Яхта способна принять на борт до 64 гостей. Она оборудована всем необходимым для работы и отдыха августейшей особы. На борту Topaz разместился большой конференц-зал, джакузи, тренажерный зал, бассейн и кинотеатр.

itBoat публикует эксклюзивные фотографии яхты, сделанные прямо с воды в порту Имеретинский. На данный момент, это самая большая яхта, которая когда-либо посещала российский порт.

По нашим сведениям, до этого пальма первенства была у Pelorus, ранее принадлежавшей Роману Абрамовичу, которая посещала Санкт-Петербург в 2008 году, а затем дальневосточные порты двумя годами позже.

Вместе с Topaz, в порту Имеретинский сегодня можно заметить яхты RM Elegant (одну из самых популярных чартерных лодок в размере 70+ метров, особенностью которой является возможность взять на борт 30 гостей, тогда как все остальные берут от 10 до 16) и 122-метровую Maryah.