В мире

ОАЭ создали первый в мире Совет счастья

Абу-Даби Фото: © Fotolia/ gb27photo

ОАЭ учредили первый в мире Совет по счастью, который будет представлять ежегодный глобальный отчёт Global Happiness Report.

В функции Совета будет входить подготовка ежегодного Мирового доклада о счастье. А административную поддержку ему будет оказывать ООН.Отчёт будут представлять на ежегодном правительственном саммите World Government Summit, проходящем в ОАЭ.

О формировании Совета из 13 членов объявил вице-президент и премьер ОАЭ, правитель Дубая шейх Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум.

По его словам, «миру сегодня нужен новый подход к достижению счастья человечества, он должен быть основан на сотрудничестве и интеграции усилий, поиске общего и точек соприкосновения для укрепления позитивных ценностей». Для достижения этой цели, отметил он, необходимы изменения в работе правительственных органов в мире и «подлинного воплощения целей международных организаций».

Заявление было приурочено к празднованию международного Дня счастья 20 марта. Таким образом, отметил премьер ОАЭ, страна «отправляет позитивное послание миру».

Совет будет собираться два раза в год. Также он будет получать административную поддержку со стороны ООН.

Возглавлять мировой Совет счастья будет профессор Колумбийского университета, известный американский экономист - Джеффри Сакс.

Самой счастливой страной в мире в 2017 году признана Норвегия. Такую оценку скандинавская страна получила по итогам обнародованного в понедельник Мирового доклада о счастье (подготовлен организацией Sustainable Development Solutions Network по заказу ООН). Как отмечают авторы доклада, основным критерием оценки был баланс между материальным благосостоянием жителей страны и социальным капиталом, который включает степень доверия в общество, равенство, доверие правительству, а также ряд других показателей.

Источник: РИА НОВОСТИ

Комментарии