59.25
69.65
16.40
Израиль

Впервые в истории поезд проедет от Тель-Авива до Кармиэля

Проведена испытательная поездка по новому железнодорожному маршруту в Израиле, соединяющему Тель-Авив и Кармиэль. Состав проследовал от станции Ахиуд до вокзала в Кармиэле.

Открытие регулярного сообщения на этой линии запланировано на 20 сентября 2017 года - после того, как здесь полностью завершатся строительные работы, и маршрут будет протестирован инженерами.

Новая ветка соединит центр Галилеи с центром страны. На поезде этот путь можно будет проделать примерно за полтора часа.

Когда новая железнодорожная ветка будет введена в эксплуатацию, местные жители смогут добираться на поезде со станций Кармиэль и Ахихуд в любую точку страны бесплатно в течение трех месяцев. Далее, в течение двух лет, на проезд с этих станций будет предоставляться скидка в размере 50%. Для получения льготы необходимо оформить электронную карточку "рав-кав".

Министр Кац отметил, что новая железнодорожная ветка - одно из наиболее важных транспортных соединений на периферии. С её помощью можно будет сократить существующий социальный и экономический разрыв между жителями севера и центра страны. Глава транспортного ведомства также сообщил, что Минтранс продолжает проектировать железнодорожную ветку из Кармиэля в Кирьят-Шмона.

Проект по присоединению Кармиэля к железнодорожной карте Израиля включает в себя создание двойной колеи протяжённостью около 23 км, две станции – Ахихуд и Кармиэль. Общая стоимость проекта – около 2,8 миллиардов шекелей.

Первые тестовые поездки на новой линии будут проводиться на высокой скорости - до 120 км\ч. С введением проекта в эксплуатацию, в штатном режиме поезда будут достигать скорости до 160 км\ч.

На новой ветке проложены два параллельных тоннеля протяжённостью около пяти километров каждый. Проект также включает в себя строительство восьми многоярусных развязок, мостов и участков шоссе.

Исраэль Кац добавил, что поезд не только повысит качество жизни северян, но и станет здесь современной и быстрой транспортной альтернативой. «Мы продолжим развивать систему общественного транспорта по всей стране», - сказал министр.

Источник: 9tv.co.il