Израиль

Завершился трехдневный визит Биньямина Нетаниягу в Китай

В последний день своего визита Биньямин Нетаниягу и члены израильской делегации посетили Великую Китайскую стену Фото: Х.Цах/GPO

Сегодня завершился трехдневный официальный визит премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Китайскую Народную Республику. Глава израильского правительства вылетел в Тель-Авив.

Этот визит был приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Израилем.

Накануне, 21 марта, Биньямин Нетаниягу встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. Встреча проходила в государственной резиденции "Чжуннаньхай" в Пекине. Стороны объявили о создании инновационного всестороннего партнерства.

20 марта Нетаниягу принял участие во встрече с руководителями крупнейших корпораций КНР, а также в экономическом бизнес-форуме, организованном торговыми атташе министерства экономики при дипломатических представительствах Израиля в Китае. На форуме присутствовали 600 израильских и китайских бизнесменов.

В последний день своего визита Биньямин Нетаниягу и члены израильской делегации посетили Великую Китайскую стену.

Подводя итоги, своего визита, глава израильского правительства заявил, что его нынешний визит в Китай оказался плодотворным. Израиль восхищен китайской историей, достижениями в развитии и важной ролью в международном сообществе, сказал он. Израильская сторона готова вместе с Китаем углубить сотрудничество в разных областях и участвовать в проектах в рамках "Пояса и пути".

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии