58.90
69.43
16.68
Израиль

Израиль выразил солидарность с властями и населением Великобритании в связи с терактом в Лондоне

МИД Израиля выразил солидарность с властями и населением Великобритании в связи с терактом в Лондоне и призвал бороться с террором.

С таким заявлением выступила заместитель главы МИД еврейского государства Ципи Хотовели.

«Израиль глубоко потрясен сегодняшним терактом в Лондоне и выражает солидарность с жертвами, народом и правительством Великобритании, – сказала она. – Террор – это террор, где бы он ни имел место, и мы будем неотступно бороться с ним».

22 марта у здания британского парламента была открыта стрельба, в результате которой погибли четверо человек. Нападавший ликвидирован. Полиция города сообщила, что расценивает произошедшее как теракт. 

ЧП произошло ровно спустя год после терактов в Брюсселе, где проходят траурные мероприятия в память жертв терактов 22 марта 2016 года. Тогда в результате двух взрывов в международном аэропорту бельгийского столицы и еще одного на станции метро Маэльбек в Евроквартале Брюсселя погибли 32 человека и свыше 320 получили ранения. Это нападение совершили трое смертников, связанных с запрещенной в РФ террористической организацией “Исламское государство”

Источник: Лехаим

Комментарии