57.51
67.89
16.47
В мире

Тель-Авив занял 11 место в рейтинге самых дорогих городов мира

Фото: GoTurist.ru

Тель-Авив занял 11 строчку в ежегодном рейтинге самых дорогих городов мира. При этом еще год назад он располагался на 14 позиции.

Рейтинг Worldwide Cost of Living 2017, составлен консалтинговым агентством Economist Intelligence Unit. Основное его назначение исследования, сравнивающего цены на продукты и услуги в 133 городах мира, – помочь международным компаниям рассчитать стоимость перевода персонала в ту или иную страну.

При составлении рейтинга сравнивались цены на стандартные 400 наименований товаров и услуг, включая продукты питания, напитки, одежду, бытовые товары.

Из опубликованного отчета следует, что за последние пять лет жизнь в Тель-Авиве стала немного дешевле, однако 10 лет назад цены были намного ниже. С другой стороны, в прошлом году город располагался на 14 месте, так что цены опять пошли вверх.

1 место в рейтинге Тель-Авив поделил с Осло и Лос-Анджелесом. При этом отрыв от попавших в десятку Нью-Йорка и Копенгагена незначительный.

Более половины самых дорогих городов мира находятся в Азии. Однако и самые дешевые города мира также расположены здесь – преимущественно в Южной Азии, где отмечается политическая и экономическая нестабильность.

На первых пяти местах в рейтинге расположились Сингапур, Гонконг, Цюрих, Токио, Осака. В десятку вошли Сеул, Женева, Париж, Нью-Йорк и Копенгаген.

Наибольший рост дороговизны отмечен в городах, находящихся в развивающихся странах. Так, Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро поднялись в рейтинге на 29 и 27 позиций, заняв 78-е и 86-е места, соответственно.

А вот жизнь в Манчестере и Лондоне, напротив, стала дешевле. Оба города опустились в ретинге: первый на 25 позиций, второй – на 18.

Серьезно подорожала жизнь в Париже. Если пять лет назад разрыв в дороговизне между столицей Франции и Нью-Йорком достигал 50%, то теперь только 7%.

Жизнь в Москве также подорожала: по сравнению с прошлогодним рейтингом столица России поднялась выше на 15 позиций и достигла 98-го

Самым дешевым городом признана Алма-Ата, тогда как в прошлом году на этой позиции был замбийский город Лусака. В последнюю десятку рейтинга вошел Киев, разделивший 124-е место с Бухарестом и Нью-Дели.

Источник: vesty.co.il

Комментарии