Бизнес

Израиль разрешил российским компаниям летать в Тель-Авив из Подмосковья

Россия и Израиль согласовали полеты российских авиакомпаний из Жуковского в Тель-Авив. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«На сезон расписания ИАТА лето-2017 года (переход на летнее расписание происходит в конце марта) полеты из Жуковского в Тель-Авив запланировали два российских авиаперевозчика: "Уральские авиалинии" и "Икар"». В настоящий момент достигнута договоренность с авиационными властями Израиля о предоставлении разрешения этим перевозчикам на выполнение полетов в соответствии с поданными заявками», — сказал министр.

По словам главы российского ведомства, израильская сторона не намерена совершать полеты из Тель-Авива в Жуковский.

«Израильские авиаперевозчики не выказали своего желания воспользоваться аналогичными правами и не планируют полеты в Жуковский из Тель-Авива», – заявил Соколов.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Икар", выполняющая полеты под брендом Pegas Fly и принадлежащая туроператору Pegas Touristik, отменила полеты по маршруту "Москва – Тель-Авив".

А Израиль отказывался принимать рейсы "Уральских авиалиний" из подмосковного аэропорта "Жуковский", расценивая полеты в страну из "Жуковского" как превышение установленной для аэропортов российской столицы международной квоты.

Источник: 9tv.co.il

Комментарии