59.65
70.00
16.60
Израиль

ХАМАС блокировал все КПП на границе с Израилем

Фото: А.Катиб

Администрация ХАМАСа в секторе Газы полностью блокировала как пассажирские, так и грузовые КПП на границе сектора с Израилем. Это связано с убийством активиста группировки Мазена Мухаммада Сулеймана Фукахи.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел администрации Ийяд аль-Бозум сообщил, что КПП "Эрез" останется закрытым до нового сообщения. По его словам выезд из Газы будет разрешен только тяжелобольным и в других экстренных случаях.

Аль-Бозум сообщил, что службы безопасности ХАМАСа ведут расследование убийства. Он призвал жителей сектора и СМИ проявить ответственность и воздержаться от распространения слухов и публикации непроверенных версий.

Фукахи был приговорен к девяти пожизненным заключениям за организацию терактов, но вышел на свободу в рамках "сделки Шалита" в 2011 году. Он был застрелен 24 марта возле своего дома в районе Таль аль-Хауа, в секторе Газы, в него было выпущено семь пуль.

Боевое крыло террористической группировки поспешило обвинить в убийстве "сионистского врага". Израиль никак не комментирует эти обвинения.

Согласно публикации газеты "Аль-Хайят", убийцы прибыли со стороны моря и покинули сектор тем же путем. В публикации приводится список других палестинских боевиков, которые, как предполагается, были ликвидированы израильскими морскими коммандос.

Нельзя также исключать, что убийство боевика было организовано одной из салафитских группировок, с которыми борется ХАМАС, или стало следствием конфликта внутри Палестинского движения сопротивления.

Источник: NEWSru.co.il