58.90
69.43
16.68
Израиль

ХАМАС перекрыл проход между сектором Газа и Израилем

ХАМАС закрыл границу сектора Газа с Израилем для прохода людей после убийства своего высокопоставленного активиста.

 Об этом сообщил представитель местного МВД Ияд аль-Бузом.

На неопределенный срок приостановил работу “Эрез” (палестинское название “Бейт-Ханун”) — единственный переход, предназначенный для пропуска физических лиц. Остальные КПП используются для коммерческих и гуманитарных грузов.

«Министерство внутренних дел в секторе Газа закрыло КПП “Бейт-Ханун” на границе сектора Газа и Израилем на неопределенный срок. Такое решение принято в рамках мероприятий, проводимых силами безопасности после убийства Мазена Фагха», — отметил представитель МВД.

Напомним, что неизвестный в пятницу застрелил Фагха на пороге его дома в городе Газа. Ответственность за гибель члена военизированного крыла ХАМАС исламисты возложили на спецслужбы Израиля.

В Израиле Фагха был приговорен к девяти пожизненным срокам по обвинению в терроризме. Он вышел на свободу в 2011 году в рамках обмена более чем 1 тысячи палестинских заключенных на танкиста Гилада Шалита, которого держали в плену боевики сектора Газа.

Переходом “Эрез” пользуются иностранные политики, дипломаты, гуманитарные работники, журналисты и те жители сектора Газа, которых выпускают из автономии на лечение или учебу.

Источник: Лехаим

Комментарии