57.57
67.93
16.46
В мире

В Конгресс CША подан законопроект о наказании за попытки бойкота Израиля

Представители Республиканской и Демократической партий из обеих палат Конгресса США представили законопроект, предусматривающий наказание для международных государственных компаний и зарубежных стран, ратующих за бойкот Израиля.

Как пишет The Jerusalem Post, этот билль, уже поддержанный Американо-Израильским комитетом по общественным связям (AIPAC) станет поправкой к Закону о контроле над экспортом от 1979 года, запрещающей бойкотировать "союзников США" и направленный против тех, кто "поощряет антиизраильские неправительственные организации". Данный законопроект также предоставляет Экспортно-Импортному банку США возможность бороться с санкциями в отношении еврейского государства.

В этом проекте утверждается, что Вашингтон возражает против резолюции Совету ООН по правам человека от 24 марта 2016 года, которая призывает страны оказывать давление на компании и вынуждать их отменять контракты с Израилем, а также создавать "черные списки" тех, кто имеет деловые контакты с израильскими фирмами, расположенными за пределами так называемой "зеленой черты".

В случае, если этот проект будет одобрен Конгрессом и получит статус закона, нарушители будут караться штрафом в соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях.

Авторы законопроекта подчеркивают, что противодействие бойкоту еврейского государства со стороны Белого дома не связано с палестино-израильским конфликтом, включая проблему границ, которая должна быть решена в ходе прямых переговоров между сторонами конфликта.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии