59.36
69.72
16.39
Израиль

28 марта объявлено в Израиле Днем добрых дел

День добрых дел Фото: vesty.co.il

В Израиле 28 марта в десятый раз состоится День добрых дел. Эту акцию придумала в 2007 году израильская предприниматель и меценат Шери Арисон.

Со временем мероприятие стало международным. В прошлом году его провели 58 стран, а в этом их будет уже 97, сообщают " Вести".

День добрых дел основан на простой идее: каждый человек может совершать добро – будь то маленькие каждодневные поступки или огромные социальные проекты. «Улучшая жизнь других людей, мы изменем мир к лучшему», - гласит девиз мероприятия.

В Дне добрых дел принимают участие как организации, так и добровольные объединения, муниципалитеты, вузы, школы – все желающие, независимо от возраста и профессии. Они творят добрые дела – от сбора пожертвований до очистки пляжей и парков, от реконструкции общественных центров и покраски заборов и до создания общественных садов и помощи пожилым людям.

Ожидается, что на сей раз в "марафоне добрых дел" примут участие 1,5 миллиона израильтян. Они будут работать под девизом «Во имя общества, во имя окружающей среды», а главным организатором выступит волонтерская организация "Руах това".


«Хорошая мысль и хорошее дело порождают цепную реакцию добрых мыслей и добрых дел», - считают устроители мероприятия.

Начнутся мероприятия утром и завершатся вечерними представлениями для всей семьи и концертами. Разумеется, вход на эти представления будет бесплатным, ведь артисты тоже хотят стать участниками дня добрых дел.

Источник: vesty.co.il