59.36
69.72
16.39
Израиль

Израильтянка согласилась стать матерью 6 сиротам убитой в теракте Дафны Меир

Через 13 месяцев после того, как зверски была убита арабским террористом Дафна Меир, вдовец Натан Меир нашел семейное счастье.

Он обручился с Зоар Моргенштейн, которая согласилась стать ему любящей женой и заботливой матерью его осиротевшим детям.

38-летняя Дафна Меир, медсестра реанимационного отделения больницы "Сорока", погибла 17 января 2016 года, защищая своих детей от террориста. Вечером того дня 16-летний араб, который работал на территории поселения, расположенного в Хевронском нагорье, совершил нападение на дом семьи Меир, пишут " Вести".

Дафна встретила араба у двери, закрыв собой вход в помещение, где находились в тот момент четверо ее детей. Она скончалась от множественных ножевых ранений, но сохранила жизнь своим малышам.

Террорист был пойман спустя день. Им оказался 16-летний Мурад Адаиса, житель деревни Ятта возле Хеврона. Он получил пожизненное заключение. В обвинительном заключении было сказано, что преступление было спланировано. Адаис признался, что, вернувшись после убийства, он сел смотреть фильм.

После убийства Дафны ее муж Натан самостоятельно воспитывал шестерых детей - 17-летнюю Ренану, 15-летнего Акиву, 11-летнюю Ноа, 10-летнюю Ахаву, 6-летнего Яира и 4-летнего Янива. При этом двоих детей Дафна и Натан усыновили.

Натан и его новая избранница сказали, что не хотели афишировать своей помолвки, но в поселении трудно что-то удержать в секрете. "Это новый шаг в моей жизни. С одной стороны я счастлив, но с другой – не могу сдержать слез", - признался Натан в интервью Ynet. И добавил: "Мне трудно подобрать слова к тому, что я чувствую".

натан.jpg

Фото: vesty.co.il

Стало известно, что Натан и Зоар встречаются несколько месяцев. Они были вместе на помолвке старшей дочери Натана, которая состоялась месяц назад.

Друг и сосед Меира депутат Кнессета Иегуда Глик («Ликуд») уже поздравил Натана и его избранницу Зоар Моргенштейн с помолвкой и предстоящей свадьбой.

Источник: vesty.co.il