59.65
70.00
16.60
Технологии

Facebook запускает аналог «Историй» из Snapchat и Instagram

Фото: newsroom.fb.com

Facebook запустила раздел с самоуничтожающимися сообщениями «Stories» для всех пользователей. 

Постепенно вся аудитория соцсети получит доступ к новой функции.

В сообщении Facebook упоминается запуск «Stories» только на мобильных устройствах, о появлении функции в веб-версии соцсети не сообщается.

«Сообщество Instagram продемонстрировало нам, насколько интересным может быть публикация историй, которые исчезают через день, поэтому в основном приложении Facebook мы также представляем Facebook Stories. Функция позволит вам делиться фотографиями и видео, раздел будет доступен над лентой новостей».

Кроме того, компания запустила функцию «Direct», которая позволяет отправлять доступные в течение некоторого времени фото и видео друзьям. После того, как обсуждение между отправителем и получателем закончится, фото или видео будет удалено.

Пользователи смогут рисовать на изображениях и роликах, а также использовать маски, которые уже есть в приложении Facebook.

Facebook начала тестирование «Stories» в январе 2017 года, тогда этот сервис был доступен только для некоторых стран. Свои аналоги «Stories», которые впервые появились в Snapchat, есть в Instagram, Facebook Messenger, ICQ и ВКонтакте.

Источник: jewishnews.com.ua