В мире

Раввины «Хабад-Любавич» проведут пасхальные седеры по всему миру

Для тех евреев, которые в дни праздника Песах оказываются вне дома, еврейские центры «Хабад-Любавич» организует седеры в разных уголках мира – от университетских кампусов до мест туристического отдыха.

В этом году Песах начинается с заходом солнца 10 апреля. Седер Песах вне Израиля проходит в первые две ночи из восьми дней праздника.

Легендарный седер Песах проходит каждый год в Катманду (Непал). Каждый год в нем принимают участие свыше 1 500 туристов из Израиля и других стран.

Также седеры проходят и в городе-курорте Покхара в центральном Непале, недалеко от знаменитого туристского маршрута вокруг одной из вершин Гималаев – Аннапурна и в центре горного туризма Мананг, который расположен на высоте 11 545 км – это самый высокогорный в мире седер.

Продукты для седера доставляются в Мананг на вертолете, мотоцикле или верхом, в зависимости от погодных условий.

Раввины «Хабад-Любавич» проводят седеры на таких популярных весенних курортах, как Каймановы острова, Ямайка и Орландо (Флорида), а также Канкун и Плая-дель-Кармен (Мексика).

Весьма посещаемым туристами местом стала Исландия, и таким образом в планах молодых раввинов «самый северный седер в мире». Он будет организован как для небольшой еврейской общины Исландии, так и для туристов.

Пасхальные мероприятия запланированы в городах на шести континентах. Все они являются бесплатными и открыты для всех, хотя часто организаторы просят заранее подтвердить присутствие, чтобы организовать необходимое количество мест и угощения.

Источник: Лехаим

Комментарии