0.00
0.00
0.00
Израиль

Нетаньяху созывает заседание военно-политического кабинета

Сегодня вечером состоится заседание военно-политического кабинета, которое будет посвящено переговорам с США о параметрах строительства в Иудее и Самарии, а также о перспективах продвижения дипломатического процесса.

Ожидается, что в ходе заседания министры утвердят проект строительства нового поселения для бывших жителей форпоста Амона. По этому вопросу нет соглашения между Израилем и США, однако Нетаньяху несколько раз повторил, что намерен выполнить обещание, данное жителям Амоны.

Нетаньяху также сообщит министрам о разногласиях с администрацией США по вопросу о строительстве вне пределов крупных поселенческих блоков. А также, что он получил сообщения через посредников о том, что президент США Дональд Трамп намерен добиваться прогресса на переговорах между Израилем и ПНА.

Накануне специальный представитель президента США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт встретился в Иордании с министрами иностранных дел Лиги арабских стран. В ближайшие недели запланирована встреча главы ПНА Махмуда Аббаса с президентом США Дональдом Трампом.

30 марта известный американский юрист Алан Дершовиц заявил в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ», что слышал от президента Трампа, что тот поддерживает принцип «два государства для двух народов». Соответствующие послания он передал премьер-министру Биньямину Нетаньяху.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии