59.13
69.56
16.33
Израиль

Экспорт израильских вооружений бьет рекорды

В прошлом году израильские концерны оборонной промышленности подписали десятки крупных договоров, что привело к усилению израильских позиций на международном оборонном рынке.

Общая сумма договоров на экспорт продукции израильских оборонных предприятий составила $6,5 млрд – на 14% больше, чем в 2015 году. Об этом сообщает экспортный отдел Министерства обороны.

Большая часть израильского оборонного экспорта – более $2,611 млрд долларов – пришлась на Азию и Тихоокеанский регион. Далее следуют Европа ($1,795 млрд), Северная Америка ($1,265 млрд), Латинская Америка ($550 млн) и Африка ($275 млн).

Как отметил глава экспортного отдела Минобороны бригадный генерал запаса Мишель Бен-Барух, подписание большого количества новых договоров стало возможным, с одной стороны, благодаря глобальной тенденции преодоления финансового кризиса, особенно ярко проявляющейся в Европе и Северной Америке, а с другой – благодаря увеличению оборонного бюджета.

По его словам, израильская оборонная промышленность высоко ценится в мире, благодаря своим передовым и высококачественным разработкам.

Основными отраслями израильского оборонного экспорта в 2016 году стали: усовершенствование самолетов и авиационных систем, наблюдение и оптроника, ракетостроение и системы противовоздушной обороны, боеприпасы и оружейные установки, радары и радиоэлектронная борьба, системы разведки данных и кибертехнологии, телекоммуникационные системы и дроны.

Источник: data24.co.il