57.57
67.93
16.46
Израиль

Израиль ограничит строительство за «зеленой чертой»

Фото: М.И.Селлем

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху проинформировал членов военно-политического кабинета правительства о намерении «существенно ограничить» строительство в поселениях Иудеи и Самарии.

Израиль не будет расширять поселения или создавать новые, ведя строительство только в пределах существующих границ населенных пунктов.

Данное ограничение не распространяется на утвержденное ранее решение о строительстве нового поселения для жителей эвакуированного форпоста Амона и продвижение планов по строительству 2 000 единиц жилья за «зеленой чертой».

Следует отметить, что новая администрация президента США не стала осуждать решение правительства Израиля, отметив, что решение о строительстве нового поселения и 2 000 единиц жилья было принято еще до инаугурации Дональда Трампа, а потому у президента не было возможности повлиять на него.

В то же время в Белом доме отметили, что рассчитывают на понимание Израилем опасений президента по поводу негативного влияния строительства в поселениях на продвижение мирного процесса.

Высокопоставленный представитель Белого дома заявил Второму каналу ИТВ, что в Вашингтоне с пониманием отнеслись к решению правительства Израиля, однако рассчитывают на политику «сдерживания строительства» в будущем.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии