0.00
0.00
0.00
В мире

В Греции осквернен памятник жертвам Холокоста

Фото: newsbomb.gr

В Греции в Кавале осквернен мемориал, посвященный 1484 евреям – жителям города, которые были убиты во время Второй мировой войны.

Плита была повреждена металлическим предметом в нескольких местах. Сегодня на месте происшествия побывала мэр Кавалы, сделавшая заявление и осудившая действия вандалов.

«Каждый разрушенный памятник – новая рана в истории и культуре нашей страны. В Греции всегда с уважением относились к другим народам и религиям. Мы осуждаем подобные действия и считаем их недопустимыми в цивилизованном обществе», – отметила глава муниципалитета Кавалы Димитра Цанаха.

Она сообщила, что работы по восстановлению плиты будут проведены в ближайшее время. Полиция проведет расследование, и виновные будут наказаны.

Открытие памятника состоялось в июне 2015 года. Церемония сопровождалась скандалом. Незадолго до запланированного мероприятия мэр города попросила Центральный совет еврейских общин Греции убрать Маген Давид с мемориала.

Представители еврейской общины отказались выполнить требование, назвав его «недопустимым, безнравственным и оскорбительным». Просьбу мэра осудили ведущие греческие политики, а также мировые еврейские организации.

После принесенных извинений градоначальник сообщила, что открытие мемориала перенесено на начало июня.

Источник: Лехаим

Комментарии